
Миндальное молоко

Для начала замочите орехи на ночь в питьевой воде, чтобы активизировать все полезные растительные свойства миндаля, а утром хорошо промойте.
Далее сырые орехи нужно отправить в блендер, залить водой и хорошо перемешать. Расчет пропорции такой: на один стакан сырых орехов следует взять два стакана воды. Полученную смесь процедите через марлю или специальный мешочек.
Такое молоко имеет довольно нейтральный вкус, а чтобы его оттенить, можно добавить сироп, какао, ваниль или курагу. Также ореховое молоко можно приготовить из фундука и кешью. Его можно хранить в холодильнике до трех дней.
Полезный со всех сторон продукт хорошо подружится с кашей (особенно с овсянкой с Cacao Milk), гранолой и кофе. А еще такое молоко просто незаменимо в пост.
Купить готовое миндальное молоко или ознакомиться с другим ассортиментом магазина здорового питания ClearBarn можно на их сайте.
За помощь в организации съемки благодарим кофейню "Лакмусс", г. Екатеринбург, ул. Ленина, 48, тел. +7 (922) 220-72-28